На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

blog ruslana

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

RSS лента

 

rss

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Протоколы между Россией и Китаем о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции подписаны в Пекине

1495689841 1.M0hQy
Сегодня, 7 ноября, в Пекине состоялось подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россельхознадзором, делегацию которого в Китае представляет Руководитель Сергей Данкверт, и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики. Мероприятие состоялось в рамках 23-й регулярной встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.
Подписание этих документов – важный и долгожданный шаг на пути к выстраиванию взаимовыгодных и максимально эффективных торгово-экономических отношений между двумя странами. После подписания протоколов стороны будут готовы согласовать список предприятий, одобренных для экспорта молочной  и птицеводческой продукции, после чего последние смогут начать поставки.
Так, торговля молочными продуктами между Китаем и Россией  будет включать в себя торговлю коровьим молоком, молоком коз и овец, а также изделиями из них.  В частности, речь идет о сгущенных и не сгущённых сливках, пахте, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сыре, твороге и казеине.
Поставки молочной продукции будут осуществляться при условии функционирования  в странах систем, гарантирующих, что сырое молоко произведено от здоровых животных, а молочные продукты могут быть прослежены до производителей и хозяйств. Также в странах должен проводиться эффективный мониторинг остатков вредных и запрещенных веществ.
Молочный скот, используемый для получения сырого молока для экспортируемой молочной продукции, должен поставляется хозяйствами, свободными от ящура, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, оспы овец, оспы коз и других опасных заболеваний, а фермы находится под контролем компетентного органа КНР или государственной ветеринарной службы России.
Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты –  куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кисти могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии полного соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая.
Поставки птицеводческой продукции будут осуществляться при условии выполнения карантинных требований по птичьему гриппу в соответствии с системой управления биологической безопасностью.
Экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний.  Предприятия, экспортирующие продукцию, должны иметь надлежащий уровень ветеринарно-санитарной защиты.
Подписанными протоколами также регламентированы требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации. Так, каждая партия молочной и птицеводческой продукции, предназначенная для экспорта, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках.
Производители экспортируемой молочной и птицеводческой продукции должны быть зарегистрированы компетентными органами сторон соответственно. Российские предприятия - в Главном таможенном управлении Китайской Народной Республики, китайские предприятия-экспортеры должны быть одобрены Россельхознадзором.  Списки российских и китайских организаций будут размещаться на сайтах сторон.
Для справки:
Россельхознадзор в 2013 году начал масштабную работу над обеспечением допуска молочной продукции на рынок Китая. В 2014 году Служба  приступила к аналогичной деятельности в отношении птицеводческой продукции.  Китайский продовольственный рынок представляется одним из перспективнейших направлений для реализации экспортного потенциала России, особенно учитывая выгодное географическое положение ряда субъектов, прежде всего Сибири и Дальнего Востока. Процесс получения права экспорта занял несколько лет. Наконец, в конце 2017 года - начале 2018 года была достигнута договоренность о подписании протоколов о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем.  Подписание указанных документов имеет высокую значимость для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. 



                  

          При использовании любых материалов ссылка на сайт http://rsn-ing.ru обязательна.


 



Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults