На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

blog ruslana

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

RSS лента

 

rss

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Процедура импорта продукции

 

Процедура импорта продукции


   Часто в Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия  от предпринимателей и граждан поступают просьбы разъяснить отдельные вопросы из области пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте:

- Как оформить разрешение на ввоз (вывоз, транзит) животноводческих грузов?

- Какие документы необходимо иметь импортёру продукции при её ввозе в РФ?

Разъясняем:

Процедура оформления разрешения на ввоз-вывоз-транзит животноводческих грузов описана в Приказе Минсельхоза РФ от 09.01.2008 г. № 1 (ред. от 26.06.2008) "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции".

   Документы по списку, указанному в Приказе № 1, предоставляются Главному ветеринарному врачу района по месту хранения груза или карантинирования животных.

   Разрешение на ввоз выдается Главным государственным инспектором субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз данной продукции.

   Разрешение Россельхознадзора РФ на ввоз готовой мясной продукции из сырья животного происхождения промышленной переработки, подвергшейся термической обработке, при ввозе из стран с аттестованных предприятий, благополучных по инфекционным болезням животных, не требуется. Необходимо разрешение субъекта Российской Федерации на ввоз. (Процедура описана в Приказе Минсельхоза РФ от 09.01.2008 N 1).

Процедура ввоза в Российскую Федерацию сырой рыбы и рыбопродукции, мяса и мясопродукции.

   Для ввоза указанной продукции импортёру необходимо иметь разрешение Россельхознадзора РФ на ввоз в Российскую Федерацию и ветеринарный сертификат (парафированный; согласованный страной – экспортёром и РФ) установленного образца, оформленный государственной ветеринарной службой страны - экспортёра. Ввоз животноводческой продукции допускается только с предприятий, аттестованных на право ввоза в Российскую Федерацию.

- Процедура ввоза в Российскую Федерацию готовой продукции животного происхождения, прошедшей термическую обработку.

  Для ввоза указанной продукции владельцу груза или его представителю необходимо иметь ветеринарный сертификат установленного образца, оформленный государственной ветеринарной службой страны - экспортёра и сертификат здоровья завода-изготовителя, а также сертификат качества.

   Ввоз животноводческой продукции допускается только из государств, благополучных по болезням животных, в ненарушенной заводской упаковке, изготовленных на предприятиях, аттестованных на право ввоза в Российскую Федерацию.

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults