Об уничтожении сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия более 700 кг польских фруктов, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации

pz1

19 февраля 2018 года при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками отдела по надзору карантина растений Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия на рынке г. Сунжа Республики Ингушетия был установлен факт реализации польских фруктов общим весом 706 кг, в том числе яблок 286 кг и груш 420 кг. Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на выявленную продукцию Санухаевым Ю.С. не были представлены. В ходе досмотра ящиков с фруктами были выявлены маркировки польских производителей, а также следы срывов этикеток.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»  и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются страны, из которых запрещен ввоз подкарантинной продукции в Российскую Федерацию, указанная продукция изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов г. Сунжа.
 

pz3